Russian (CIS)

Европа

Азия

Африка

Северная Америка

Австралия и Океания

You are here:   Home
Гастрономические странности в Индонезии
08.07.2012 22:06

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Смешение китайских и индийских кулинарных школ, делают кухню Индонезийского архипелага необычной и привлекательной для многих туристов. Блюда из мяса, риса и овощей готовятся здесь с большой изобретательностью, а жгучие соусы – непременное условие индонезийской кухни – придают им неповторимый вкус. Однако, есть в этой кухне то, что многим европейцам тяжело принять и полюбить.

▪ Дуриан – необычный и очень большой экзотический фрукт, обладает сладковатым вкусом и настолько неприятным запахом, что многие просто не могут его переносить. ▪ Национальное блюдо «лавар» - смесь из жареного говяжьего фарша, смешанного с перемолотыми костями и кровью животного. Подают «лавар» только по большим праздникам. ▪ Варёные фрикадельки «баско» из куриного или рыбного фарша. В их составе явно чувствуются перемолотые кости, а вкус, как ни странно, не напоминает ни рыбу, ни курицу. ▪ Алкогольный напиток из риса «арак» обладает странным вкусом и запахом резины. Его употребление всегда заканчивается быстрым опьянением и обязательным похмельем на утро. ▪ Совершенно безвкусные кусочки теста, под названием «пангсит» подают варёными в супе или запеченными, как дополнение к вторым блюдам. Всё это не означает, что перечисленные блюда не стоит попробовать. Просто нужно быть готовыми к тому, что их вкус будет не совсем привычным.

В настоящее время очень популярна. Предлагаем вам всей семьёй отправиться на отдых в эту базу отдыха и вы получите незабываемое удовольствие.